Chorausflug 2020 "Berge und Bodensee"

Ausflug 2020 der MGV Haardt

4 Tage Alberschwende

„Berge und Bodensee“

Aufgrund der aktuellen Gesundheitslage ist nicht absehbar ob der Ausflug stattfinden kann. Sobald uns neue Informationen vorliegen werden wir hier informieren.

Reisetermin:   02.07. bis 05.07.2020

Reiseverlauf:

1.Tag:

Abfahrt 7.00 Uhr Haardt/Linde und Fahrt über Karlsruhe-Offenburg-Gengenbach-Hasslach im Kinzigtal-Gutach in die mittelalterliche Stadt Villingen-Schwenningen. Hier Freizeit zur Besuch der Innenstadt rund um das frühgotische Münster (13. Jahrhundert). Sehenswert ist ebenfalls der in den 1930er Jahren angelegte Villinger Kurpark. Weiter geht es vorbei an Singen-Konstanz-Romanshorn-Lustenau nach Alberschwende. Hier Zimmerbezug im schönen Hotel Engel.

2.Tag:

Am Vormittag steht ein gemütlicher Ausflug an den Bodensee auf dem Programm. Zuerst werden wir die Altstadt auf der Insel Lindau besuchen, bevor unser Ausflug uns in die Festspielstadt Bregenz direkt am Bodensee führt. Dort Freizeit für eigene Unternehmungen bis zur Rückfahrt ins Hotel.

3.Tag:

Heute steht eine herrliche Panoramarundfahrt auf dem Programm. Fahrt über Feldkirch-Bludenz-durchs Montafon-Gaschurn-Silvretta Hochalpenstrasse (2032m Meereshöhe Personenmaut inklusive).
Mittagspause inmitten der Berge auf der Bielerhöhe. Danach geht es weiter nach Galtür ins Alpinarium-Museum (Eintritt und Impulsführung inklusive). Am Nachmittag Rückfahrt über St. Anton und den Arlbergpaß  in unser Hotel nach Alberschwende.

4.Tag:

Leider müssen wir uns heute schon nach einem reichhaltigem Frühstücksbuffet vom herrlichen Örtchen Alberschwende verabschieden. Rückfahrt mit Zwischenstopp in Blaubeuren am Blautopf nach Neustadt

Reiseleistungen:

•  Fahrt mit modernem Fernreisebus
  • 3x Übernachtung mit Halbpension im Hotel Engel in Alberschwende
  • Halbpension als 4-Gang-Abendmenue inkl. Salatbuffet
  • Wellnessbereich mit Sauna im Hotel vorhanden
  • alle Ausflüge laut Reiseverlauf
  • Personenmaut Silvretta Hochalpenstrasse
  • Eintritt und Impulsführung Alpinarium Galtür

Reisepreis p.P.:                      €  379.--

Einzelzimmerzuschlag:         €    45.--

Das Hotel Engel ist über viele Jahre gewachsen und renoviert worden und präsentiert sich nun in einem rundum erneuerten Kleid. Gemütliche, in hochwertiger Tischlerqualität gearbeitete Stuben in heimeliger Atmosphäre, eine neue Saunalandschaft sowie eine große Sonnenterasse laden zum verweilen ein. Kostenfreies WLAN steht den Hausgästen im gesamten Haus zur Verfügung. Der Personenlift wurde im Herbst 2015 rundum erneuert und ermöglicht nun einen barrierefreien Zugang zu allen Gästezimmern und Räumlichkeiten im Haus.

Änderungen im Programmablauf bleiben -witterungsbedingt- vorbehalten.

Ortstaxe zahlbar bar vor Ort  (ca. 1,30€ pro Person pro Tag) / Mindestteilnehmerzahl:  42 Personen

Die Anmeldung ist ausschließlich über Philipp Storck möglich. Anmeldeformulare und Auskünfte erhalten Sie bei Ihm auf Anfrage (Tel.: 6201).

Wir bitten um Verstndnis, dass bei der Platzvergabe aktive Sänger und Vereinsmitglieder bevorzugt berücksichtigt werden.

Geplant und durchgeführt von:

MT-Reisen  -  Marco Schloß  -  67360 Lingenfeld
Am Hirschgraben 13  -  Tel.: 06344- 5080451